法在心中—经济贸易学院成功开展“国旗法,国歌法”主题团课
发布时间:2017-11-15 发布者:臧德盈 浏览次数:

国旗、国歌是代表一个国家形象与内涵的两种符号,当我们瞻仰国旗升起的时候,当雄壮的国歌响起的时候,我们一定心潮澎湃、热血沸腾,对国旗,对国歌,对我们伟大的祖国充满敬意,体验神圣。

1114日在经济贸易学院分团委在大学生活动中心举办了关于“国旗法、国歌法”的主题团课,此次主题团课由经济贸易学院分团委主办,16级、17级各级团支部承办,参加此次团课的有经济贸易学院16级、17级全体学生。

团课开始前由学院分团委干事对各班纪律做了严格检查,端正青年大学生的政治学习态度。接着团课正式开始,学院分团委邀请郑工国旗护卫队的成员为我们的学生做了宣讲,首先带领大家学习了关于国旗的由来以及国旗作为一个国家的形象意义。接着全体起立奏唱国歌,讲解了关于国歌的事迹以及现在国歌所代表的重要意义。让同学们能够更加深入了解我们神圣的国旗、国歌。时刻铭记五星红旗和义勇军进行曲的意义,深刻体会到新中国的胜利来之不易。

关于国旗国歌,我国现以立法的形式来确定国旗国歌的地位,维护国旗国歌的尊严,增强新时代的青年大学生的国家观念,时刻把国家放在心中,发扬爱国主义精神,为社会主义的发展贡献自己的一点力量,使学生们为国家为自己感到骄傲。(文/臧德盈)