经济贸易学院开展“阳光冬日·凝聚心力”主题团日活动
发布时间:2019-12-20 发布者: 浏览次数:

为了增强学院分团委各部门干事之间的凝聚力和责任感,提升学生干部的整体素质,12月18日下午,经济贸易学院分团委全体部长、干事在英才校区操场开展了“阳光冬日·凝聚心力”主题团日活动。

《吕氏春秋》中说:“万人操弓,共射一招,招无不中。”一个团队最重要的就是团结了。“大鱼吃小鱼”即是通过石头剪刀布选出三个人做大鱼,其他人均是小鱼。三只大鱼手拉手去捕捉小鱼,这时团结就体现在他们的意见想法是否一致,只有他们拥有一致的意见时,才能捕捉到小鱼,取得胜利。“人体呼啦圈”是队员需要相信队长的引导,而队长也需要队员的完美的配合,这样一支队伍取得胜利则轻而易举。还有很多的体智游戏,“萝卜蹲”,“划拳接力赛”等,在轻松快乐的氛围中,提升了分团委干事互相之间的配合默契和凝聚力,人们常说“团结就是力量”,一支团队只有齐心协力,才能熠熠生辉。活动结束之际,分团委干事们互相之间交流心得,畅所欲言,欢乐至极。

单丝不成线,独木难成林。一个团队最重要的便是成员之间的凝聚力与默契度。此次主题团日活动,使部门干事之间更加团结,有精精气神,增强干事们的责任感、使命感,提升分团委全体成员的整体素质。青春就是要奋斗,大家相聚一起,为了前路而坚持拼搏,为了美好未来而努力奋斗,希望经济贸易学院分团委的每一份子,未来无憾,青春无悔!