经济贸易学院举办学风行、明德杯辩论赛
发布时间:2019-12-26 发布者: 浏览次数:

11月24-25日由经济贸易学院分团委学生会事务部主办的以“学风行、明德杯”为主题的两场辩论赛。本次活动主要是为了提高同学们的逻辑思维能力,并团结各班。参加人员有分团委副书记王国惠,学生会主席陈飞龙,副主席裴星博,新媒体负责人宁涵方以及各部门部长及干事,还有各班参赛人员及其啦啦队。

首先,主持人宣布辩论赛开始,接着双方辩手上台进行自我介绍并陈述各自辩点,紧接着驳辩环节到来,双方分别提问并解答。之后来到自由辩论环节。双方辩手互相问答,场面十分激烈,时而正方有优势,时而又是反方,台下的观众掌声不断。之后,双方四辩分别对各自的观点以及对方的漏洞进行了总结。最后主持人宣布各参赛队成绩后本,我们历时两天的辩论赛也就完美结束了。

本次活动,提升了经济贸易学院各班之间的凝聚力同时也增加了各个班级之间的友谊。更好的促进了学风的建设,有利于学校优良学风的继承和弘扬。

正辩方深情提问场景

反辩方踊跃辩论