经济贸易学院开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题团日活动
发布时间:2020-04-28 发布者:王国惠 浏览次数:

在五四青年节到来之际,为加强对青年学生的思想引领,增强制度自信,弘扬爱国精神,提高各团支部组织力和引领力,经济贸易学院分团委于4月22日至4月28日组织各团支部开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题团日活动。

本次主题团日活动由各团支部通过企业微信会议展开,通过PPT演示,从制度优势、经济建设、生态环保、志愿奉献四个专题进行深入学习,将疫情防控工作融入到每一位青年学子的心中,深切感受在抗击疫情时的全国人民的众志成城和大爱无疆。广大青年学生积极参与讨论,互相分享在疫情中涌现的先进人物与典型事例,探讨疫情给中国经济带来的机遇与挑战。广大青年学生都纷纷表示:人类与大自然要和谐相处;面对危难挑战,中华民族从不畏惧,在一切难关面前,伟大的中国人民必将更加团结一致、众志成城。

青年者,更有青云之志;青年有梦,应肆意追逐。本次线上主题团日活动让青年学生进一步坚定制度自信,更加清楚地认识到作为新时代青年的责任感与使命感。引领广大青年学生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不惧风雨、勇挑重担,为夺取新时代中国特色社会主义事业伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚青春力量。(文/图王国惠/陈灵巧、各团支部)