经济贸易学院组织开展“观史诗歌剧,扬长征精神”主题团日活动
发布时间:2020-06-11 发布者: 浏览次数:

品味高雅艺术,重温红色经典,让艺术与爱国主义为伴,将长征精神与时代相融。6月10日,经济贸易学院组织2019级各团支部开展了“观史诗歌剧,扬长征精神”主题团日活动。

本次活动以观看歌剧《长征》选段为主,在观看中品味高雅艺术,学习长征精神,让同学们品析历史,淬炼思想,重温经典,磨砺胆魄。歌剧《长征》以“信仰”和“理想”为创作关键词,用演唱的艺术形式形象再现,表现红军从瑞金出发,历经湘江战役、遵义会议、夺取泸定桥、爬雪山、过草地,最终会宁胜利会师等重要历史事件。面对征途中的艰难困苦,红军战士坚持不懈、不屈不饶,为了理想而勇敢奋斗的气魄,深深地感染着每一个人。观看结束后,同学们积极地表达自己的想法和感受,没有克服不了的艰难,也没有抵达不了的胜利。作为青年团员,要珍惜韶华、不负青春,不懂就学、不会就练,让勤奋学习成为远航的动力,让增长才干成为追梦的能量。

此次主题团日活动通过歌剧的艺术魅力重温长征的苦难与辉煌,用英雄的故事,传承永不褪色的长征精神!作为新时代青年,应该铭记历史,发扬长征精神,让青春在新的长征路上奋勇搏击,绽放精彩!(文/图 陈灵巧/王国惠)

同学们认真观看图片