经济贸易学院开展“疫情期间运动不停,坚持锻炼你我同行”阳光网络体育活动
发布时间:2020-06-15 发布者: 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记“文明其精神,野蛮其体魄”重要讲话精神,切实增强疫情期间学生身体素质,5月25日起,经济贸易学院开展了“疫情期间运动不停,坚持锻炼你我同行”阳光网络体育活动,2018、2019级百余名学生参加了此次活动。

阳光网络体育活动将持续21天,自25日起,学院学生积极报名参与,并结合自身身体情况制定个人运动目标,于每天晚上10点前在QQ群内拍照打卡。同学们的运动项目多种多样,包含篮球、跳绳、平板撑、踢毽子、仰卧起坐等等。部分参与者还在朋友圈分享运动成果,以此感染身边更多的朋友,加强锻炼、增强体魄。经过一小段时间的打卡,同学们纷纷表示,“居家锻炼督促我坚持不懈,丢弃懒惰。”、“在专业课程学习之余,抽出时间做运动,身体更加健康了,心情更加愉悦了,信心更加坚定了!”这样积极有效的锻炼,既提高了身体素质,又减轻了疫情期间的心理压力,极大的促进了学院学生身心的全面发展。

生命不止;运动不息,21天不懈坚持,让运动成为习惯,此次阳光网络体育运动,充分调动了学院学生锻炼身体的积极性,增强自身免疫力,提高个人抵抗力。在疫情防控的当下,鼓励每一位郑工学子做好个人防护和身体锻炼,放松心情、愉悦身心,更好地提升自己,凝聚心力,共克时艰,用强健的体魄和积极的心态共同战“疫”!(文/图 孙萌晓)

部分学生运动照片