经济贸易学院开展《团内生活》征稿活动
发布时间:2020-06-16 发布者: 浏览次数:

为积极响应学校团委的号召,更好地展示学院团员团学技能,展现当下大学生的精神风貌,3月9日至5月15日,经济贸易学院举办了四期主题新颖的团内生活征稿活动。

本次征集活动面向学院全体团员,共收到300余份文学作品,评选出优秀作品48份。活动分为四期,每期三个主题,设置有“抗疫故事”、“身边团事”、“学期目标”、“温暖亲情”“大学生活”等主题。学院学生积极响应,踊跃投稿,有的结合自身经历和最新时事,描述疫情期间那些感人肺腑的战“疫”故事;有的介绍共青团的发展历程,分享感悟;有的书写新学期的心愿和目标,畅想与时代共进步的美好愿景;还有的诉说对亲人的浓浓情意,将隐于内心的爱流于笔下。一篇篇包含温暖的故事,字字珠玑,无不体现着同学们对文学的向往,对生活的热爱,对美的追求。

本次活动旨在拓展学院全体学生的课余生活,增强美感教育,提升文学素养,激发创作热情,让青年团员灵活运用强有力的武器,将所思所想凝聚在笔下的方块字上,抒写最美的青春故事,做堪当大任的新时代中国青年。(文/图 王国惠)

活动作品