经济贸易学院举办“传承党史力量 勇担时代使命”主题升旗仪式
发布时间:2021-11-01 发布者: 浏览次数:

为传承党史力量,引导青年学生勇担时代使命,进一步加强青年学生思想道德建设,经济贸易学院于11月1日在英才校区操场举办以“传承党史力量勇担时代使命”为主题的升旗仪式。学院党总支书记马林靖、经济贸易学院学生工作负责人潘力、学工办分团委老师及2021级全体同学参加了此次升旗仪式。

7:00升旗仪式开始,在全体师生的注视下,国旗护卫队衣着整齐,迈着矫健的步伐,护送着鲜艳的五星红旗入场。在庄严雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生肃立,行注目礼。在初升的太阳下,五星红旗迎风飘扬在校园上空。随后,经济贸易学院2021级新生王雅琪同学在国旗下进行了“永远跟党走 奋斗新征程”主题演讲,她讲到当代大学生肩负祖国和民族的希望,满怀着对未来美好生活的向往;最后,她呼吁新时代青年们要树立远大理想,热爱伟大祖国,练就过硬本领为建党百年献礼。

此次升旗仪式,倡导广大青年学生继续发扬艰苦奋斗的精神、承担当代青年的神圣使命,加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励着师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活,助力开创学院工作、学生学习齐头并进的新局面。(文/图 姜甜仪)

活动照片