经济贸易学院开展“规范停放 文明校园”志愿者服务活动
发布时间:2021-11-03 发布者: 浏览次数:

为大力培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进文明河南和文明校园建设,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,11月03日中午经济贸易学院在博观楼前开展“规范停放 文明校园”志愿者服务活动。

志愿者们中午13点20分就在博观楼前集合,分成两个小队。其中,两名志愿者对不按规定位置停放电动车的学生们进行劝阻,告知他们电动车棚位置,并教育他们以后要按照学校的规划位置停放车辆。另外几位志愿者则对已经停放在楼前的电动车进行规整,并在电动车上张贴纸条,告知车主停放不规范,希望下次注意。此次活动发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,有利于构筑和谐、文明的校园。

通过此次志愿者活动,为学校师生提供了一个温馨、干净、有序的校园生活环境,也增强了同学们维护校园秩序的意识同时,帮助同学们做校园环境卫士,树立良好的志愿者榜样。此次活动还推动大学生青年志愿者工作规范化、项目化和常态化,从而丰富和提升校园文化内涵。

活动照片