经济贸易学院开展“爱国主义教育”主题团课活动
发布时间:2021-11-04 发布者: 浏览次数:

为增强青年学生的爱国情怀,让青年学生把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,2021年11月3日,经济贸易学院在学生活动中心二阶七、二阶八开展“爱国主义教育”主题团课活动,学院2021级全体学生参加了此次团课。

本次团课中,各主讲人以“爱国主义”为主题,从家国荣耀、家国小事、家国英雄、家国担当这四个方面对“爱国主义”进行讲解。从当代青年学生为何要秉持爱国主义、如何坚定不移地保持爱国主义的热忱等方面,不断引导学生把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗中。最后,主讲人们不断强调树立国家意识、增进爱国情感的重要性。在同学们热烈的掌声中,本次团课圆满结束。

通过本次主题团课活动,同学们更加坚定了自己的爱国之志,将爱国作为立身之本、成才之基,让自己的爱国情怀的“小合唱”汇入时代洪流之中。(文/金楠 图/许可)

活动照片