学生工作动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生工作动态 >> 正文
“传承龙年文化,共庆新春佳节”摄影及短视频 比赛评选活动圆满落幕
发布时间:2024-03-01 发布者: 浏览次数:

商学院学生党支部于2024年春节成功举办了“传承龙年文化,共庆新春佳节”摄影及短视频比赛评选活动。经过激烈的角逐和公正的评选,最终评选出了一批优秀的获奖作品,为新春佳节增添了浓厚的文化氛围。

在短视频类比赛中,同学们通过镜头捕捉新春佳节的喜庆氛围,展现了龙年文化的独特魅力。蔡佳欣同学的《你好,2024》以清新的画面和欢快的节奏,展现了新春的喜悦和期待;李红梅同学的《龙年大吉之烟火年年》则通过绚丽的烟火和温馨的家庭场景,传递了龙年大吉的美好祝愿。这些作品不仅展示了同学们的创意和才华,也传递了对传统文化的热爱和传承。

在摄影类比赛中,同学们用相机记录下新春佳节的精彩瞬间,展现了龙年文化的丰富多彩。宋博轩同学的《龙腾四海,乘风破浪》以壮丽的画面和深邃的内涵,展现了龙年的气势和力量;肖薇同学的《龙年大吉》则以生动的形象和鲜明的色彩,传递了新春的喜庆和吉祥。这些作品不仅展示了同学们的摄影技巧和艺术修养,也表达了对传统文化的尊重和传承。

此次活动的举办,不仅为同学们提供了一个展示才华的平台,也让他们更加深入地了解和感受到了龙年文化的独特魅力和新春佳节的浓厚氛围。通过参与比赛,同学们不仅锻炼了自己的创意和表达能力,也增强了对传统文化的认识和热爱。未来,商学院学生党支部将继续举办更多丰富多彩的文化活动,呼吁广大同学积极参与类似的文化活动,共同传承和弘扬中华优秀传统文化为同学们提供更多的学习和交流机会,推动校园文化的繁荣发展。