经济贸易学院新
学校首页 旧网站入口
实验实训
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 实验实训 >> 正文
实验室安全管理制度
发布时间:2019-11-27 发布者:郭平 浏览次数:

一、为确保实验安全及实验设备安全实验管理人员要树立“安全第一”的思想。

二、实验室负责人应全面负责实验室的安全管理工作,定期检查实验室的安全情况,做好相关记录,并组织实验管理人员学习有关安全方面的文件、法规,制定有关安全防范措施。

三、实验管理员具体负责本实验室的安全工作,并应经常检查本实验室的不安全因素,及时消除事故隐患。

四、实验室使用易燃易爆和剧毒危险品,要严格按有关制度办理领用手续,并应制定相关安全措施,有关人员应认真执行。

五、实验管理人员应熟练掌握消防器材的使用方法,并将本实验室的消防器材放在干燥、通风、明显和便于使用的位置,严禁消防器材挪做他用。

六、实验教学及科研活动需经过学院批准。双休日、节假日及夜间进行实验,应经过学院及学校有关部门批准。

七、保证实验室环境整洁,走道畅通,设备器材摆放整齐,严禁占用走廊堆放杂物。

八、实验室使用人员必须遵守操作规章,要坚守岗位,发现问题及时处理,因不听指导或违反操作规程导致仪器设备损坏,要追究当事人责任。

九、下班后或节假日,要切断电源、水源,关好门窗,保管好贵重物品,清理实验用品和场地。

十、如遇到重大事故要保护好现场,并立即向有关部门报告。

                                   经贸学院

                                2018312

上一条:学生实验守则

Copyright © 2021  jjmyxy.zzut.edu.cn  All Rights Reserved
郑州工程技术学院 - 经济贸易学院   地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044 

微信公众号

微信扫一扫

新闻随时看