教研动态
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 正文
访企拓岗促就业——河南一二三企业孵化器有限公司和河南锦元汇智能科技有限公司到访商学院
发布时间:2024-07-09 发布者: 浏览次数:

为了提升学生就业率,7月9日,河南一二三企业孵化器有限公司夏总一行到访郑州工程技术学院商学院,就进一步加强校企合作、促进学生实习就业等事宜进行了交流。此次访问不仅为学生们带来了实实在在的就业机会,也标志着高校与企业在人才培养方面的深入合作。

在当前就业市场竞争日益激烈的背景下,商学院积极寻求与外部企业的合作,期望通过校企合作模式提高学生的实战能力和就业竞争力。河南一二三企业孵化器有限公司作为一家专注于企业孵化和产业升级的公司,其在电商产业园的运营方面具有丰富的经验和资源,能够为商学院学生提供多样化的实习和就业机会。

会议中,夏总指出,河南一二三企业孵化器有限公司积极响应国家关于产学研结合的号召,希望通过与高校的合作,不仅解决学生就业问题,更能为企业输送更多创新型人才。夏总分享了企业在跨境电商及互联网行业的发展趋势,以及未来行业对人才的需求。他强调,通过实际操作和项目驱动的教学模式,学生可以获得更多与实际工作相关的经验,这将极大地增强学生的职业技能和就业能力。

商学院副院长王梦楠表示,我院与河南一二三企业孵化器有限公司的紧密合作,将为学院的教学改革和课程设置带来新的挑战与机遇。他们期待通过这种深度的校企合作,能够使教学内容更贴近产业发展需求,同时也让学生在校期间就能接触到行业前沿的知识和技能。

双方还就如何优化合作模式、建设实习基地等具体事项进行了深入讨论。夏总提出,公司将定期为商学院学生开设工作坊和讲座,邀请行业内的专家和企业家进行指导,帮助学生更好地了解职场需求,提前适应未来的工作环境。同时,公司也将开放旗下电商产业园内的企业作为学生的实习基地,让学生在真实的业务环境中学习与成长。

商学院与河南一二三企业孵化器有限公司的合作,预计将开启学生就业新局面。通过这种合作,学生在学习期间即可接触到丰富的行业资源,不仅可以提升个人能力,还有助于学校进一步提升教育质量和服务社会的能力,培养更多符合市场需求的高质量人才。