教研动态
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 正文
商学院开展河南省顺丰速运有限公司的参观实习
发布时间:2024-04-30 发布者: 浏览次数:

增强学生对物流工程专业的直观认知,培养学生实践技能,将理论学习与实践认知有机结合更直观全面地了解物流业务操作流程,以及物流信息系统对物流业务的强大支撑作用。

2024年4月24日我院组织2023级物流工程专业的学生赴河南省顺丰速运有限公司进行实地参观学习,在实习带队老师芦阳、郑远红、张焕梅老师的组织下,带领学生来到河南省顺丰速运有限公司。

首先,公司负责人对仓库的布局及业务流程进行了仔细的讲解;然后带领师生参观了公司的手工分拣仓和自动分拣仓,并进行了对应业务的讲解;最后,安排师生到会议室,用PPT又对公司业务发展情况做了讲解。学生的学习热情高涨,紧紧围着讲解人员仔细听讲解、积极提问,求职欲望被强烈激发了出来。

参观结束后,很多同学感觉受益匪浅,学到了在校园里、课堂上学不到的知识,增长了见识,增强了对物流行业的具体认识。

撰稿人:芦阳、郑远红、张焕梅