经济贸易学院新
党建新闻
守望初心 榜样引领
发布时间:2022-07-01 发布者:范峥 浏览次数:

202271日,今天是党的生日。经济贸易学院物流管理与工程系党支部为庆祝中国共产党成立101周年,党支部书记王梦楠同志号召全体支部党员同志开展了“关于进一步学习优秀共产党员的先进事迹,营造见贤思齐、争做先锋的良好氛围”的主题党日活动。

活动中,全体支部党员参与度极高,心情非常激动,纷纷表示今天注定是一个不同寻常的党的生日,今天的党日活动意义非凡。今年是中国共产党成立101周年,也是香港回归祖国25周年。全体支部党员在积极收看了中组部会同央媒对优秀共产党员先进事迹集中宣传报道后,大家你一言、我一语,展开了热烈且富有成效的讨论。

支部书记王梦楠同志首先表示,党的百年奋斗充分证明中国共产党是为人民谋幸福、谋复兴的党,也是为人类谋进步,为世界谋大同的党;我们党始终以世界眼光关注人类前途命运,践行大道不孤、天下一家的行动价值,以自己的奋斗和成就深刻影响了世界历史进程,为推动人类进步、促进世界和平作出了重要贡献。支部党员郭凯同志表示,党的百年历史,是传承与奋斗;党的百年历史,是自强与自立;党的百年历史,是振兴与繁荣。支部组织委员王菲同志表示,向优秀党员看齐既是做合格党员的要求,也是保持党组织活力与先进性的要求,更是坚定维护党中央权威与实现党领导下中华民族伟大复兴的必然要求,它是党员自我发展的应然指向。支部党员张媛媛同志表示,不忘初心、牢记使命是每一个共产党人应有的素养。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。支部党员王雷同志表示,一个优秀党员就是一面旗帜,见贤思齐,学无止境,为中国共产党出现如此多的优秀党员而自豪,深刻敬佩优秀共产党员,积极向优秀共产党员学习。支部党员邢辉同志表示,优秀党员是每个普通党员学习的榜样,是行动的标杆。我们要学习他们不忘初心、信仰坚定、胸怀民族复兴事业,心系百姓疾苦,为党的事业奋力拼搏。他们讲真话、办实事,言行一致,胸怀坦荡,对党忠诚,永远能把这种使命感落实在日常行动之中。支部党员王燕培同志表示,优秀党员是每个普通党员行动的旗帜。作为一名高校老师,我备受鼓舞,倍感振奋。在百年未有之大变局的新形势下,我们要聚焦主责主业,肩负起为党育人,为国育才的神圣使命,保持高度的责任心和积极的工作态度,努力做好学生的教育管理工作。不忘初心、牢记使命,坚持立德树人,引导广大青年学生坚定理想信念,发挥社会主义建设的主力军作用。支部党员赵玉国同志表示,大海航行靠舵手,民族复兴靠引领。支部党员李莉同志表示,我们要切实把学习这些优秀共产党员先进事迹的精神实质体现在平时的履职尽责、担当作为上,体现在推动发展、争先进位的实践中,在坚持做表率、当先锋中彰显共产党人本色。我们党员干部要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,矢志砥砺奋斗。支部党员任其俊同志表示,向优秀共产党员学习,不忘初心,牢记使命,时刻保持共产党员的先进性,加强学习,保持积极向上的状态。支部党员许常建同志表示,漫长的征程中,面对血与火的淬炼、生与死的考验,无数共产党员忠于职守、身先士卒,为人民奋斗,为人民献身。时代不同、岗位各异、环境变迁,但中国共产党人的选择始终如一。向各个时代的优秀共产党员学习!最后,支部党员范峥同志如是说,通过收看央媒播出的优秀党员先进事迹报道后,瞬间,我的感受就是——感悟初心使命,汲取前行力量。观看学习后,我深刻地意识到:榜样力量是一面旗帜,召唤我们见贤思齐。一个响亮的名字,犹如一面迎风招展的旗帜,无所畏惧、屹立不倒。榜样力量是一盏明灯,照亮我们前行道路。习近平总书记就加强和改进思想道德建设曾作出重要论述、重要指示,优秀共产党员的先进事迹和高尚品德,植根于中华民族深厚的道德积淀,植根于中国特色社会主义伟大事业的实践沃土,是雷锋精神的接力传承,是社会主义核心价值体系的生动诠释,代表着当今中国社会的思想道德主流。作为一名高校教师,观后自我心潮澎湃。我懂得,崇高的事业需要榜样的引领,奋斗的精神激发前行的力量。站在新的历史起点上,我要向“优秀共产党员”学习、向榜样致敬,以榜样的力量引领崇高事业,汇聚起实现中华民族伟大复兴的中国梦的强大正能量,努力创造属于新时代的光辉业绩。

今天,物流管理与工程系党支部的这次主题党日活动是积极的、全面的、意义非凡的,全体支部党员纷纷表示,要把党的生日庆祝好,迎接党的二十大胜利召开。