党建新闻
经济贸易学院开展“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题学习工作推进会
发布时间:2022-03-31 发布者: 浏览次数:

2022年3月30日经济贸易学院在英才校区博观楼1107会议室开展“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题学习工作推进会。会议由经济贸易学院党总支总书记马林靖主持。

会议首先学习了《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》。我国改革发展形势总的很好,广大干部群众推动经济社会发展积极性很高,同时我们在前进道路上也面临一些亟待解决的突出矛盾和问题。面对复杂多变的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,我们一定要居安思危,增强忧患意识、风险意识、责任意识,坚定必胜信念,积极开拓进取,全面做好改革发展稳定各项工作,着力解决经济社会发展中的突出矛盾和问题,有效防范各种潜在风险,努力实现全年经济社会发展预期目标,努力保持社会和谐稳定。

然后传达学习了《国务院调查组相关负责人就河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查工作答记者问》、《河南省委常委会会议:坚决拥护对郑州特大暴雨灾害调查问责》、《市委常委会会议传达学习郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告坚决拥护调查处理问责正视问题反思警醒立行立改》。郑州“7·20”特大暴雨灾害发生后,习近平总书记第一时间作出重要指示,为做好防汛救灾工作注入强大动力,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,对人民群众切身利益高度负责的鲜明态度和坚定决心。这对我们是一次深刻警示教育,也是对工作的有力鞭策。

马林靖书记强调,学院各位教职工要深刻领会习近平总书记的讲话精神,吸取“7·20”特大暴雨灾害的经验教训。要正视问题反思警醒立行立改,要增强责任意识,始终把学生生命安全放在首位,以对党和学生高度负责的精神,完善制度、强化责任、加强管理、严格监管,把安全生产责任制落到实处,切实防范重大特大安全事故的发生,打赢学校防疫的阻击战。

活动照片