党建新闻
经济贸易学院学生党支部开展学习习近平总书记关于防范风险挑战、应对突发事件的重要论述
发布时间:2022-03-30 发布者: 浏览次数:

3月30日下午17:30经济贸易学院学生党支部在博观楼1203教室开展学习习近平总书记关于防范风险挑战、应对突发事件的重要论述。

董小宁带领大家共同学习了习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述以及对应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等工作的一系列重要指示精神。习近平总书记指出,面对严峻复杂的国际疫情和世界经济形势,我们要坚持底线思维,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备。这一重要论述,既是长期应对国内外形势变化的思想动员,又是防范风险挑战的战斗号令,为我们下一步做好工作提供了重要遵循、提出了更高要求。底线思维,是一种清醒的忧患意识和防范意识,是一种强烈的危机感、使命感。在前进道路上,不可避免会遇到各种困难、挑战和考验,应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,必须坚持强化底线思维,着眼应对各种风险挑战,凡事从最坏处准备,努力争取最好的结果,这样才能有备无患、应对自如,牢牢把握主动权。

通过本次活动,引导支部成员保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

活动照片