党建新闻
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文
经济贸易学院传达学习全省教育系统疫情防控视频会议精神与周春辉书记讲话精神
发布时间:2022-03-16 发布者: 浏览次数:

2022年3月16日,经济贸易学院全体教职工在英才校区博观楼1107会议室召开了学院疫情防控工作会议,会议由经济贸易学院党总支书记马林靖主持。学院院长郭凯向全体教职员工传达了3月12-14日期间国务院、省委、教育部召开的疫情防控工作会精神和宋争辉厅长讲话精神与周春辉书记对我校疫情防控的讲话精神。

周春辉书记针对本次视频会议讲话再次做出强调:要对标对表贯彻这次会议精神,认清形势增强紧迫感;加强思政工作,引导师生自觉遵守防控措施要求:落实责任,从严从细做好防控工作,充分发挥网格化管理作用,建立责任制,非必要不离校不离郑。做好疫情防控期间生活保障,服务好师生,促进防疫措施落实好。

经济贸易学院党总支书记马林靖和院长郭凯指出学院的四项防疫重点工作,一是严格要求老师上课点名制度,要落到实处,发现问题及早解决;二是要求今明两天班导师和辅导员“三进”:进教室、进宿舍、进食堂传达全省教育系统疫情防控视频会议精神和周春辉书记对疫情防控的讲话精神,真正把防疫防控落到实处;三是出台了《经济贸易学院学生网格化管理细则》并在疫情防控期间要求把网格化管理最大限度的发挥好、使用好;四是学院为学院教师和学生准备了防疫物资,确保学院全体教师、学生在校期间平安、平稳的完成教学和学习任务。