党建新闻
经济贸易学院党总支组织开展庆祝中国共产党建党99周年主题活动
发布时间:2020-07-01 发布者: 浏览次数:

2020年7月1日下午,经济贸易学院党总支开展庆祝中国共产党成立99年大会。大会由院党总支书记马林靖主持。

会上,院党总支书记马林靖发表讲话。她指出,过去的一年中,经济贸易学院党总支带领全院师生员工始终坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的领导,把牢学校办学方向,紧紧围绕立德树人根本任务,以创建“全国党建工作示范学院”为契机,积极探索,多措并举,认真做到“四个过硬”“五个到位”“七个有力”,结合学校“一二三四”工程,切实推进党建示范创建和质量创优工作,不断深化党建工作内涵,持续推动学院党的建设和各项事业发展取得新成绩和新进展;高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;扎实推进党建示范创建和质量创优工作;积极培育先进典型,以点带面共同成长。

“百舸争流,奋楫者先;千帆竟发,勇进者胜。”马书记对学院的工作提三点要求:一是坚定理想信念,提高政治站位,增强服务中心工作的思想自觉和行动自觉;二是坚持政治统领,发挥示范效应,不断提升党建工作质量;三是强化使命担当,严格对砺奋进,践行使命、锐意标对表,推动全面从严治党责任落实落细。她指出,经济贸易学院全体师生要坚守初心、砥进取,推动学院各项事业取得新成绩、新进步!(文/图   潘力)