文明创建
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 文明创建 >> 正文
经济贸易学院党总支组织收看《党课开讲啦》党员教育活动
发布时间:2020-07-01 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记观察河南重要讲话精神,按照“党课开讲啦”活动安排,结合庆祝中国共产党成立99周年,经济贸易学院党总支组织学院全体师生于7月1日晚间19:30观了由中共郑州工程技术学院委员会组织部组织的“党课开讲啦”党员教育活动。

九十九年前的今天,中国共产党的诞生仿佛一道曙光划破夜空给东方带来黎明的希望;九十九年风雨兼程,九十九年峥嵘岁月,九十九年励精图治,九十九年光辉历程,我们的党在带领中华儿女走向伟大复兴的道路上,披荆斩棘、破浪前行,砥砺奋进、开拓创新,一步步带领中国人民从站起来到富起来再到强起来,书写了神州大地“当惊世界殊”的奇迹。在我们前行的队列中,教师们秉持初心,牢记使命,把片片忠诚献给党,把拳拳情谊献给学生,把沉沉责任担在肩上,诠释着共产党人的本色。

学生党员杨福灵同学说:“作为一名大学生,我们在努力增强自身的本领深刻的同时也应积极学习党的思想理论和方针政策,坚持学习四个自信,从自身做起,以史为鉴,牢记初心,不负韶华。这次疫情祖国抗击疫情的反应和速度,让我骄傲,也让我们更加自信。我们年轻一代也要乘胜追击,为祖国繁荣昌盛奉献自己的力量。”

学生党员张艺洁通过党课学习,我深受鼓舞和教育,不仅强化了自身党员意识,更提醒自己在未来工作中充分发挥党员的先锋模范作用,服务群众的意识更加坚定。

讲党课,听党课,鼓舞和激励党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加奋发有为地把中国特色社会主义伟大事业推向前进。(文/图 潘力)