荣誉奖励
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 荣誉奖励 >> 正文
经济贸易学院成功开展了“文明餐桌”主题活动
发布时间:2018-04-23 发布者: 浏览次数:

为了营造一个文明、洁净、温馨的就餐环境,倡导我校广大师生文明就餐,从身边做起,营造一个温馨、祥和的文明校园。在经济贸易学院学生会成立志愿者小分队。423日志愿者小分队在润泽园餐厅举行了文明餐桌的活动,在实践中学习和发扬雷锋精神。

按照原本的分工井然有序的开始打扫,有的人帮助清洁阿姨打扫餐厅地面,有的人清理餐厅桌面,有的人整理餐盘。同学们在一片祥和欢乐的气氛中快速、高效的把餐厅收拾的整整齐齐。看着变得焕然一新的餐厅,同学们露出了开心的笑容。文明就餐是个人素质的体现,营造一个良好的就餐环境,不仅关系着每一位同学的生活,更直接体现了我院学生的高素质、高文明。

通过本次文明餐桌活动志愿者小分队不但积极起到了模范带头作用,更直接有效的学习和发扬了雷锋精神。作为新时代大学生,我们首先自己要做一个高文明、高素质的大学生,才能带动身边同学往好的方向发展。创建文明和谐校园,争做文明进步的大学生是我校全体学生的职责所在。(文/图 臧德盈)

活动现场