学院新闻
商学院召开全体教工会议
发布时间:2024-04-11 发布者: 浏览次数:

2024年410日下午,商学院在英才校区博观楼1107会议室召开全体教工会议。会议由郭凯院长主持。

会议认真落实“第一议题”学习制度,强化政治学习思想引领。曹书记传达了习近平总书记2024年第7期《求是》杂志上的文章《必须坚持人民至上》重要论述的精神。曹书记指出,在高校中,人民就是师生,作为教师,更应该将学生放在心中最高的位置,切实落实就业工作,共同为学生的未来发展努力。曹书记领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要求全体教职工要有纪律意识,严格要求自己,认真履行职责。

曹书记传达甘勇书记在学校2024年全面从严治党工作会议上《锚定目标 以全面从严治党新作为新成效保障学校“上层次、起高峰”高质量发展》的讲话精神,针对学院实际工作情况,强调要进一步规范基层党组织党建工作,严格“三会一课”制度,做好会议记录,推进全面从严治党责任落实。

此外,曹书记通报了学院四月份学风建设”系列活动的推进情况,考勤纪律、课堂笔记竞赛和专业技能比赛均已启动其他活动陆续开展。表示,学风建设是学院发展的重要基石,希望全体教工共同努力,推动我院学风建设再上新台阶。

郭凯院长在发言中强调,帮扶学生就业是商学院的重要任务,需要全体教职工齐抓共管,形成合力。他鼓励大家积极参与就业指导工作,每位老师以学生就业为己任,为学生提供更多的就业渠道和机会。

物流管理系主任王梦楠介绍了教学科研材料的收集整理情况。宋奕江老师对两说一课及实习材料的收集工作进行了详细说明

最后,我校大学生创新创业就业指导服务中心高雪老师对学院全体教工进行了就业政策培训和指导。