学院新闻
商学院开展学风建设座谈会 助力本科教学合格评估工作
发布时间:2024-03-29 发布者: 浏览次数:

为进一步促进学风建设,迎接即将到来的教育部本科教学合格评估工作,商学院于2024年3月29日在博观楼1107会议室召开了学风建设暨领导干部联系班级座谈会。此次会议由商学院党总支书记曹艳主持,2022级物流管理1班的全体学生和辅导员参加座谈

会议伊始,曹艳书记对学院的中心工作——本科评建和学风建设进行了强调。指出,教学评估工作对于学校及学院发展至关重要,学风建设是提升教学质量、培养优秀人才的关键所在。

随后,曹书记针对课堂学习纪律和效率问题跟同学们一同进行了深入探讨。她指出,良好的课堂纪律是提高学习效率的前提,要求同学们要严格遵守课堂纪律,杜绝无故旷课、迟到早退等不良行为。同时,她还鼓励同学们要提升课堂专注度,积极参与课堂讨论,充分发挥主观能动性,不断提高学习效果。

在交流互动环节,同学们积极发言,就学习状态、学科规划等方面提出了自己的问题和困惑。曹书记和与会老师耐心倾听,逐一解答,并给出了宝贵的意见和建议。同学们纷纷表示,通过此次座谈会,对学风建设有了更深刻的认识,也对自己的学习生涯和大学生活有了更明确的规划。

会议最后,曹书记对同学们提出了殷切的期望。她强调同学们发挥自我管理的主观能动性,挖掘自身潜力,学生干部要发挥模范带头作用,以昂扬的斗志和务实的作风引领班级同学积极投入到迎评工作中。同时,她也希望同学们能够将以评促建的精神落实到学习和生活的各个方面,自觉营造和谐文明向上的校园氛围和优良学风。

此次座谈会的成功举办,不仅加强了学院领导与同学们之间的沟通交流,增进了师生之间的了解和信任,也为进一步推动商学院学风建设、迎接本科教学合格评估奠定了坚实的基础。相信在大家的共同努力下,商学院一定能够营造更好的学习环境,培养更多优秀人才取得更加优异的成绩,为顺利通过本科评建工作贡献力量。/图 韩淑宇 陈润林)