学院新闻
商学院召开全体教师会议
发布时间:2024-03-07 发布者: 浏览次数:

2024年3月6日下午,商学院在英才校区博观楼1107会议室召开全体教师会议。会议由党总支书记曹艳主持。

会议认真落实“第一议题”学习制度,强化政治学习思想引领。由党总支书记曹艳传达学习习近平总书记在二十届中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神。曹书记指出,我们要通过学习习近平总书记关于新质生产力的重要讲话,与时俱进,掌握新质生产力的精神实质,自觉践行新发展理念,努力为学校的高质量发展担当作为。

接下来,曹书记带领与会人员,认真习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述。通过学习,教职工更深刻地理解中国特色社会主义宗教理论、党的宗教政策和国家有关法律法规。

曹书记传达全省教育系统春季开学工作暨消防安全会议精神,并强调消防安全事前控制的重要性。安全工作无小事,我们要思想重视,做好排查,加强安全学习,规范管理,明确安全工作流程和要求,时刻绷紧安全弦,确保师生的人身安全。关于学生就业工作,曹书记指出要紧紧围绕学生开展工作,掌握学生就业思想动态和实习就业情况,齐抓共管,助力学生早就业、多就业、就好业。

郭凯院长传达了甘勇书记在2024年学校工作会议暨本科教学合格评建工作第2次推进会的重要讲话精神。郭凯院长指出,我们要通过认真领会甘勇书记的讲话精神,掌握解决问题的有效工作方法,以务实心态推动工作落实

郭院长就本科教学合格评建工作的推进情况进行了梳理和分析,并通报了目前我院针对教学工作满意度调查中学生反馈的意见和建议,做出的一些整改措施,如合理安排考研学生课程、开设考研辅导班等。郭院长对承担考研辅导的教师提出表扬,并强调全体教职工要通力合作、密切配合,有效沟通,重视工作落实,共同推动学院的各项工作的顺利开展,为学校的繁荣发展贡献自己的智慧和力量

会议最后,曹书记代表学院领导班子向商学院全女教职工致以节日的问候。