学院新闻
经济贸易学院学院举办元旦晚会
发布时间:2023-12-29 发布者: 浏览次数:

时光如白驹过隙,转眼间2024年元旦将至,在这个辞旧迎新的美好时刻,经济贸易学院于2023年12月28日在学校排练厅献上了一场精彩绝伦的2024年元旦晚会!

此次元旦晚会由经济贸易学院分团委主办,经济贸易学院党总支书记曹艳、学生工作负责人王欣、学工办主任范欢欢、物流工程专业教研室主任李敏、分团委副书记孙琳、学工办副主任韦耿健、辅导员闫榀、杨姗、杨辉、青年教师康蕾、梅诗雨与学院全体学生携手共度佳节,喜迎元旦。本场晚会由辅导员闫榀、学生高莹洁、王冀鲁担任主持。晚会首先由学院党总支书记曹艳进行新年致辞,对2023年学院及学生工作取得的成绩进行了总结,对取得突出表现的优秀学生及学生干部给予了充分肯定,鼓励同学们在新的一年团结一心、迎接挑战,勇抓机遇、接续奋斗。自筹备活动以来,学院分团委精心策划,广泛动员师生参与,选拔出舞蹈、声乐、朗诵等优秀的节目参加演出,节目现场精彩纷呈,掌声雷动。其中孙琳老师小提琴演奏的一首《大鱼》旋律优美、婉转动听、令人沉醉。学院舞蹈队的《舞蹈串烧》迎来同学们的阵阵欢呼;汤来宾同学的《啷个哩个啷》俏皮活跃,与同学们频频互动;周佳颐同学的RAP《red lips》燃爆全场;学院的啦啦操也展示出团队的协作魅力。晚会中游戏及抽奖环节,把节日氛围一次次推向高潮,老师同学们共同感受着新年的热烈与喜悦。

此次元旦演出,通过汇聚文艺新力量,涌现出大批对文化艺术热爱与追求的学生代表,在学院营造浓郁文化氛围,增强学院精神文明建设中起到积极的促进作用。在此岁末年初的美好时刻,学院师生齐聚一堂,欢声笑语,其乐融融,见证新气象,启动新航向,以蓬勃朝气迎接崭新一年。(文/钞金燕图/芦怡竹)