学院新闻
经济贸易学院召开全体教师会议
发布时间:2023-12-28 发布者: 浏览次数:

2023年12月27日下午,经济贸易学院在英才校区博观楼1107会议室召开全体教师会议。会议由党总支书记曹艳主持。

会议认真落实“第一议题”学习制度,强化政治学习思想引领。党总支书记曹艳领学了习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的讲话。习近平总书记指出毛泽东同志为中华民族、中国人民建立了不可磨灭的历史功勋,作出了光耀千秋的历史贡献。我们要更加紧密地团结起来,只争朝夕、顽强奋斗,沿着中国特色社会主义道路,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业而奋勇前进!

接下来,曹书记通报了几项工作,一是传达了《郑州工程技术学院中层干部调整补充工作方案》的相关内容,提醒符合该方案任职条件和资格且有意愿报名的人员可填报《个人选择岗位类别意向表》,本人按时报送到学校组织部;二是通报了学院“以文育人”文化墙改造整体情况;三是对诚信教育进行了强调,要求全体教师,特别是辅导员和班导师要进班结合学生手册中有关处分和作弊的相关内容,对学生开展深入的诚信考试教育,对教师监考、出卷、改卷责任心方面也提出要求,作出提醒。

郭凯院长进行了期末考试工作布置,并提醒大家严抓考风、学风,期末考试是对学生学习成果的检验,我们需要做好充分的准备,加强考场管理,严禁作弊行为的发生,维护考试的公平正义。

学院教学临时负责人王梦楠主任强调,临近期末,试卷方面我们要严格执行《郑州工程技术学院课程考试命题、阅卷质量标准》,并做好试卷的审核工作,对不达标的教学资料要及时整改,此外,2024年1月5日左右我们要进行毕业论文开题答辩工作,期末的这两项工作大家一定要严谨、细致,认真对待。教务科研副主任董小宁,对监考方面需要注意的各类事项向监考老师做了重点提醒。

最后,曹书记向全体教工进行元旦节前廉政谈话,要求全体教工严格落实中央八项规定精神,同时注意办公环境和个人安全,过一个安定祥和廉洁的元旦假期。