学院新闻
经济贸易学院成功开展“让爱走进养老院”志愿活动
发布时间:2017-03-13 发布者: 浏览次数:

为传承雷锋精神,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,培育当代大学生的优良品质,3月10日,学院敬老服务队30余名志愿者前往光大欧安乐龄医养中心开展了让爱走进养老院志愿活动

学院学生干部、学生党员代表为老人们精心准备了几个节目,有大合唱、个人独唱、小品,为老人们带来了欢乐。干事们亲切的跑到老人们旁边嘘寒问暖,捏捏肩、捶捶腿,看着老人们脸上的笑容,同学们也深感欣慰。并且还为老人们准备了按摩器、按摩棒等近70件简单保健用品帮助老人锻炼身体,保持健康的身体。

此次活动既丰富了老人们的精神生活,更是发扬了中华民族的“敬老、爱老、助老”的传统美德,让爱走进养老院,弘扬尊老美德,培养大学生的尊老意识。进一步的推动了良好的社会风气,增强了当代大学生的社会责任意识与奉献意识。(文/董涵  图/许文豪)

活动现场