学院新闻
经济贸易学院举办“艺术教育与文化自信”主题讲座
发布时间:2017-03-13 发布者: 浏览次数:

为加强大学生艺术教育,提升大学生审美素养和人文素养,3月10日14:00经济贸易学院在学生活动中心一区1阶8教室举办“艺术教育与文化自信”主题讲座活动,讲座由音乐舞蹈学院朱英萍教授主讲,学院院长仲岩、艺术教育中心张清源老师、学院学工办和分团委的全体老师以及各个班级的学生代表聆听了此次讲座

首先,仲岩院长致辞,向大家传达了开展此次讲座的意义,并隆重介绍了特邀嘉宾朱英萍教授。接下来,朱教授从艺术是什么、艺术有何用、艺术教育与文化自信三个方面为同学们展示讲解,课件中展示的一些艺术作品,让同学们既陶醉又惊叹,感叹艺术家超自然的想象力,惊叹艺术的神奇,不仅带给大家视觉的冲击,也带给大家心灵的净化最后,朱教授为大家进行了艺术方面的教育,通过一些生活中的事例,让大家远离误区,明白娱乐并不是艺术,端正对艺术的理解,同时希望大家提高审美素养,不要盲目跟风,崇洋媚外,要有个人艺术修养和文化自信。期间,教授结合艺术教育实例,为同学们吟唱几曲嗓音优雅曲调婉转,将现场幻化为艺术的美妙殿堂。

本次讲座不仅为同学们普及了艺术知识,还提升了同学们的审美素养和人文素养希望同学们通过此次讲座,有意识去提升自己的艺术素养,不断去学习和进步,成为德智体美劳全面发展的优秀学生(文/王红玉 图/李玲)

仲院长致辞

朱教授讲座现场