学院新闻
副校长甘勇深入经济贸易学院进行专业调研
发布时间:2020-09-24 发布者: 浏览次数:

9月23日下午,甘勇副校长带领教务处周晓莉处长来到经济贸易学院进行专业调研,学院领导班子、全体系/教研室主任参加了会议,会议由学院郭凯院长主持。

党总支书记马林靖、院长郭凯先分别就学院毕业生就业、师资引进和学院未来发展的整体思路进行了汇报,甘勇副校长对于经济贸易学院升本以来在专业建设、人才培养等各方面取得的成绩给予了肯定;对于在考研、专升本等工作的部署给予了认同;同时结合2020级人才培养方案的修订工作,对我学院物流工程等专业发展大数据方向给予了赞同,并指出:“物流工程专业的根必须要扎根在物流,大数据可以是分支,是手段,是工具;但是在专业建设过程中一定要注重物流大数据的搜集与应用,这样才能更好的将物流和大数据结合起来,从而形成专业特色”。同时,甘勇副校长针对各教研室主任提出的专业师资缺乏、实训条件以及新晋本科专业的发展路途等问题,提出了一系列合理化建议。最后,甘校长对于学院教师的科研工作提出了进一步的要求,希望大家能够在科研领域深耕细作,做出成绩。

周晓莉处长也鼓励学院教师积极“走出去”,除了人才引进要精准外,还要着眼于自己培养,同时结合学校的整体发展,将物流管理等专业和学校其他专业进行结合,将教学和科研相结合,才能真正出亮点,出成绩,为推动学校又好又快发展做出新的更大贡献。