商学院开展“微言显深意,红色铸初心”主题微团课大赛活动
发布时间:2024-04-04 发布者: 浏览次数:

为学习习近平总书记在全国两会的重要讲话和全国两会精神,加强基层团组织对团的认识,团结带领广大团员青年勇做新时代的弄潮儿,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、鼓舞广大青年学子顽强拼搏、攻坚克难,坚定信念、紧跟党走。2024年4月3日,商学院于博观楼1202教室开展了“微言显深意,红色铸初心”主题微团课大赛活动,学院各年级团干部参与了此次活动。

本次活动中,参赛同学们围绕着习近平总书记在全国两会的重要讲话相关内容、党的重要会议精神和光荣历史、习近平总书记关于青年工作的重要思想和教育的重要论述等主题,灵活运用PPT、视频等创新形式,为评委和在场的各位团员青年带来了一场场生动精彩的“微团课”,得到了广大团员青年的关注和喜爱。大赛过半,分团委副书记孙琳老师对参赛选手们进行了点评,并对选手们的精心付出及精彩授课表示肯定。同时,孙琳老师就如何通过微团课提升自我能力、如何引领青年等方面提出了努力方向,鼓励同学们积极响应号召,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

本次微团课大赛,为团员青年搭建了展示自我、提升能力、交流思想的平台,丰富了团课教学内容,突破传统团课的授课方式,创新团课教学形式,丰富了我院文化建设。同时更加明确作为一名当代青年的政治使命和责任,坚定了为中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的信念。(文/李宇轩 图/申衍莹)