经济贸易学院开展“组织纪律教育”主题团课活动
发布时间:2023-11-30 发布者: 浏览次数:

为增强团员干部纪律意识、明确纪律要求、强化纪律约束、严守纪律规矩、养成纪律自觉,将团员管理工作合理化、规范化。2023年11月29日,经济贸易学院于学生活动中心开展了“组织纪律教育”主题团课活动,2022级、2023级全体学生参加了此次活动。

在正式进入组织纪律教育主题团课之前,主讲人先提出了三个问题。什么是组织纪律教育?为什么要进行组织纪律教育?怎么进行组织纪律教育?通过这三连问的问题引起了同学们对于组织与纪律的思考,也调动了同学们参与团课的积极性。随后,主讲人对组织纪律的含义进行了讲解,强调要拥有良好的组织纪律,关键在于组织成员从他律到自律的转变。其次,主讲人列举了许多感人的青少年事例,向同学们指明了纪律对于增强团队凝聚力、强化责任担当的重要作用。最后,主讲人强调青年作为先进团组织的一员更应该坚决拥护党的领导、紧跟党的步伐,在组织中全面、严格地贯彻纪律严明这一党的优良传统和政治优势,充分发挥组织纪律教育对于增强团队凝聚力、强化责任担当、铸就组织辉煌的关键性作用。

此次团课的开展,为学生们阐明了组织纪律对于实现集体目标的重要性。同时,本次活动对于引导学生们自觉遵守组织纪律、延续严明律己的优良作风、焕发学院整体风貌等方面具有重大意义。(文/图 缪郑蕾)