商学院开展“趣味猜灯谜——元宵喜乐会”活动
发布时间:2024-02-25 发布者: 浏览次数:

元宵佳节已至,郑州工程技术学院商学院于2024年2月24日下午14点举办线上“趣玩猜灯谜-元宵喜乐会”活动。猜灯谜,是我国元宵节的传统习俗,源远流长,寓意着喜庆祥和、智慧和团圆。此次活动的举办,旨在传承和弘扬中华民族优秀传统文化,丰富同学们的节日生活,增进同学之间的友谊与交流。 活动当天,商学院事务部为同学们精心选题与出题,谜题内容涵盖文学、历史、地理、科技等多个领域,既考验同学们的知识储备,又锻炼思维敏捷性。在活动中,同学们通过微信活动群参与抢答,根据答题者的答题数量进行排名,选出一,二,三等奖获得者。为了让更多同学参与到活动中来,商学院提前在微信群内发布了活动预告,并附上了灯谜知识普及和抢答技巧,吸引了众多同学的关注。此次“趣玩猜灯谜-元宵喜乐会”活动得到了商学院领导的高度重视,学院提供了丰富的奖品支持,充分激发了同学们的参与热情。

在这个充满喜庆的节日里,商学院分团委通过此次活动,让同学们在轻松愉快的氛围中感受传统文化的魅力,体会民族传统活动的乐趣,增强民族自豪感和文化自信。(文/图 程坤 张瑾瑜)