经济贸易学院开展“创意DIY手工工坊”活动
发布时间:2023-12-01 发布者: 浏览次数:

“创”活力、“创”青春,为激发广大青年大学生对手工制作的兴趣,提升动手能力,激发创造力和活力,经济贸易学院于2023年11月29日在博观楼1206教室举办“创意DIY手工工坊”活动。

活动教室中,桌面上摆放着同学们自己的活动作品,在主持人的引导下,同学们有序的介绍自己的手工作品和制作心得,作品涉及:剪纸、服装、手工、绘画等,作品精美,创意无限。在展示过程中,优秀作品层出不穷,参赛选手积极的向大家展示自己的作品,并且虚心接受其他选手的评价。赛后,选手们互相分享制作过程中的心得体会和乐趣,现场氛围轻松活跃,不同的作品碰撞在一起,丰富了同学们的课余生活,充分发挥了同学们的创造性和主动性,充分展示了经济贸易学院学生朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。

此次活动通过体验式的艺术表达和创作,不仅让同学们丰富自我内心,而且增强同学们的动手能力,提升艺术创作与鉴赏能力,学会发现生活中的美好,并努力创作美好,感受美好,展现当代大学生创新精神,弘扬勤俭节约朴素的精神。(文/图徐宏升)