经济贸易学院开展“欣望江山千里秀,欢颂祖国万年春”升旗仪式活动
发布时间:2023-10-09 发布者: 浏览次数:

新中国成立74周年之际,为使学生们深刻地理解祖国在新征程中面对的机遇和挑战对青年发展提出的新要求。2023年10月9日,经济贸易学院开展了“欣望江山千里秀,欢颂祖国万年春”升旗仪式活动,经济贸易学院学生工作负责人王欣老师、分团委副书记孙琳老师、学工办副主任韦耿健老师以及2022级全体学生参加了此次活动。

随着升旗仪式正式开始,由国旗护卫队护送五星红旗并在学生们的注目礼下依次完成了升国旗、唱国歌等环节。紧接着来自22级投资学三班的学生代表申衍莹同学围绕新中国成立74周年这一要点进行国旗下演讲。演讲中主讲人通过表达对祖国的赞美和祝福,引发了学生们深深的自豪感和爱国情怀。同时,演讲者强调作为新时代的青年,我们肩负着中华民族伟大复兴这一重要任务,引导学生们主动接过先辈艰苦奋斗、甘于奉献的接力棒,为不断提升国家文化软实力和中华文化影响力,推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌贡献一份力量。最后主持人为升旗仪式做出总结,再次强调了青年作为国之栋梁更应助力中华传统文化取其精华、去其糟粕,勇担历史使命。

本次升旗仪式活动,不仅坚定了学生们的爱国信念,同时将新征程中青年的历史使命具体化,不断激励学生们从身边做起、从小事做起,最终为祖国的发展汇聚源源不断的活力与力量。(图/文李家军)