经济贸易学院举办“抒发爱国情,学习国旗法”主题讲座活动
发布时间:2023-04-08 发布者: 浏览次数:

为贯彻落实党的二十大精神,厚植爱国主义情怀,进一步普及国旗法知识,提升学生维护国旗尊严的意识,同时培育学生的社会主义法治观念。经济贸易学院于2023年4月7日在一号楼一阶三举办“抒发爱国情,学习国旗法”主题讲座活动。

本次活动由国旗护卫队李金耘同学、学生代表王金宝和付松涛同学、学生干部代表李冠璞同学担任主讲人。讲座首先从一段天安门广场的升国旗视频展开,然后主讲人深入讲解《国旗法》的立法缘由、相关条款以及国旗知识,讲解的过程严肃却不失风趣,在场同学们听得津津有味,并且认真做笔记。其次,国旗护卫队的代表为同学们答疑解惑,普及国旗法知识,并呼吁同学们在校园内自觉维护国旗尊严,共同为形成尊重和爱护国旗的良好校园文化氛围作出贡献。讲座结束后,同学们纷纷表示:“这次讲座使我们的心和祖国贴得更紧了,作为祖国腾飞的后继者,爱国之情在心中油然而生。”

面对鲜艳的五星红旗,热爱祖国的美好情感充溢在每一个同学的心中,本次活动不仅提高了同学们对国旗法的认识,而且增强了其为祖国富强而勤奋学习的使命感。经济贸易学院将一如既往地把爱国教育渗透到平时的教育教学中,为学生们的成长创设平台。(文/图 魏晓彤)