经济贸易学院分团委开展团课培训活动
发布时间:2016-10-12 发布者: 浏览次数:

为响应校团委的号召,增强团组织建设及团课质量,提升学院院团干部创造力、凝聚力和战斗力,提高团干部工作质量和效率, 109日中午11:40经济贸易学院分团委组织1516级各班团支书在一号教学楼1302教室开展新学期团课培训活动。参加此次培训活动的分别是分团委副书记王一凡,组织部部长谭海燕,分团委干事以及1516级各班的团支书。
  本次活动由分团委副书记王一凡对各班团支部书记进行团课培训。首先,分团委副书记王一凡为各团支书详细地介绍了上团课的流程以及注意事项,及评分标准,各团支书边听边记录的同时,积极发言,提出疑问,主讲人一一为大家解答,活动现场气氛和谐融洽。其次,她围绕1011日 “G20,最忆是杭州团课主题为大家具体讲解了一些团课的注意事项。接下来她围绕团支书的角色、如何上好团课、怎样才能避免工作中的误区以及如何处理团课考勤等学生工作中的问题,做了详细而深刻的阐述。她强调团支书是学生中的一员,要深入同学之中,用个人魅力感染同学,起到带头模范作用,团支书之间要密切配合,良好互动,形成凝聚力和战斗力,并且要与班级其他班委互相配合,更好地管理班级在团课中的纪律等。最后,参会人员就副书记的团课内容展开了热烈的讨论,近一个半小时的团课培训在热烈的掌声中落下帷幕。

团课培训的内容贴近团支书工作实际,使各团支书更加清晰的认识到了自身的职责,使其学到了团学工作知识,提升了自身素质,增强了团学干部的凝聚力,为日后团课工作的开展奠定了良好的基础。也促进了各个团支书之间的交流,增进了感情,将有利于各团支书之间更加默契的合作,提高整个学院团学干部的凝聚力,为我院团学工作的和谐奠定基础!(/冉琴 图/姜圣国)

培训现场