经济贸易学院党总支召开传达学习党的十八届六中全会精神工作会议
发布时间:2016-10-28 发布者: 浏览次数:

10月28日下午,经济贸易学院党总支在博观楼1107会议室召开全体党员会议,传达学习党的十八届六中全会和习近平总书记重要讲话精神,学院党总支书记马林靖主持会议。全院党员在马书记的带领下,认真学习了十八届六中全会公报。

十八届六中全会专题研究全面从严治党,这是党中央着眼于“四个全面”战略布局做出的整体设计,是党中央治国理政方略的渐次展开、深度推进。十八届全会全面分析党的建设面临的形势和任务,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设做出新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声。

马书记指出,这次全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,全体党员一定要深入学习领会全会精神,深刻把握全面从严治党的重大意义,把握新形势下加强和规范党内政治生活的基本遵循,把握加强党内监督的基本要求,把握领导干部是严肃党内政治生活、加强党内监督的重点对象,把思想和行动统一到全会精神上来。马书记强调,全体党员必须以身作则,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持不忘初心、坚决不能触及党纪国法的红线,以行动来保持优秀党员的先进性。学院党总支将把学习宣传党的十八届六中全会精神作为头等大事,牢牢把握正确导向,精心组织新闻宣传,广泛开展集中宣讲,加强理论研究阐释,营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。

最后,广大党员进行了学习讨论,大家对十八届六中全会的顺利召开倍感振奋,坚决表示,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,共同营造郑州工程技术学院风清气正的政治生态,为学校的振兴发展做出自己的贡献。(文、图/李莉)

会议现场