经济贸易学院召开学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神专题会
发布时间:2017-04-10 发布者: 浏览次数:

4月7日下午,经济贸易学院在博观楼1107会议室召开议学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神专题会,全体教职工参加学习会,会议由学院党总支书记马林靖主持。

会上,马林靖书记传达了河南省高校思想政治工作会议精神,领学了河南省委书记谢伏瞻在会议上的重要讲话精神。结合学院实际从坚持社会主义办学方向全面提高学生思想政治素质提升思想政治工作能力水平着力提高教师思想政治素质等方面对学院思想政治工作进行了部署;同时强调要抓好学院基层党组织建设,强化思想政治工作队伍,创新体制机制,改进工作方式,让基层党组织“强”起来,让组织生活“活”起来,让党员队伍管理监督“严”起来,基层党组织要发挥其战斗堡垒作用每位党员成为扶正祛邪的战斗员。

最后,马林靖提出希望和要求,全体教职工要将思想和认识统一到省委和校党委关于高校思想政治工作的要求和部署上来,深刻认识做好高校思想政治工作的重大意义、目标任务和基本要求,深刻把握全省高校思想政治工作会议精神,不断强化做好高校思想政治工作的自觉性从学生的长远发展出发,从自身的工作需要出发,提高认识,规范自身行为,提高师德修养要把社会主义核心价值观贯穿教书育人全过程,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。(文、图/李玲、范欢)

会议现场