经济贸易学院开展消防安全知识培训
发布时间:2017-12-01 发布者: 浏览次数:

为全力做好秋冬火灾防控暨深入推进消防安全网格化管理工作,提高全院教职工的消防安全意识和四个能力,进一步消除消防安全隐患。121日,经济贸易学院在博观楼1107会议室组织开展以“关注消防平安你我”为主题的消防安全知识培训活动。

特邀请郑州市消防宣讲团、河南省消防协会专职教官、消防志愿者杰出青年王欢为学院全体教职工进行消防知识培训。王教官首先介绍了火灾发生时,报警的注意事项,初期火灾的扑救方法、疏散逃生的方法;接着他讲关于灭火器的使用方法、保养方法;最后他又详细地分析近几年的重大火灾案例、工作生活遇到突发事件的处理方法,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害。

通过本次培训,全院教职工进一步掌握了消防安全知识,提高了消防意识,提升“四个能力”建设,在日常工作、生活中及时发现和排查火灾隐患,避免由小隐患变成大隐患从而演变为不可挽回的后果,确保良好的消防安全氛围。(文、图/李玲、张维秀)

培训现场