经济贸易学院开展“中国梦”主题讲座
发布时间:2019-11-28 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻十九大精神,深化在校大学生“中国梦”学习教育,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,实现复兴中华的中国梦。11月26日中午12:00,经济贸易学院在博观楼一阶二隆重举办了以“我的梦·中国梦”为主题的公益讲座,借此活动教育引导广大学生深刻领会实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦。经济贸易学院分团委、学生会全体部长、干事以及19级各班学生代表参与了本次讲座。

首先,主持人为大家介绍讲座到场嘉宾,接着由主讲人陈飞龙把讲座分为了两个部分。首先他告诉我们当代大学生应该“学党史,知党情,共筑中国梦。”接着,他讲述了中国共产党的形成和发展,分析了各个阶段中国的发展状况。虽然有过无数次的坎坷磨难,中国共产党依旧经历住了考验,带领人们走向民主、富强。

此次讲座增强了同学们对校园的热爱之情,丰富了我院学生的校园生活,推动我院学生思想道德建设,而且展现了学生们奋发向上积极进取的精神风貌。

活动照片