经济贸易学院成功举办传承红色经典·争做时代新青年”-“纪念一二·九再现红色经典情景剧大赛
发布时间:2019-12-11 发布者: 浏览次数:

为传承“一二·九”运动的爱国精神,认真贯彻学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,响应时代号召。12月9日,经济贸易学院于活动中心一区一阶八举办“传承红色经典·争做时代新青年”主题纪念一二·九再现红色经典情景剧大赛决赛。出席本次活动嘉宾有经济贸易学院艺术团辅导老师杨姗,音乐舞蹈学院分团委副书记王芷静,管理学院分团委副书记牛壮壮,经济贸易学院分团委、学生会各部门部长。

伴随着共青团团歌的响起,大赛正式开始。各支队伍惟妙惟肖的表演,宛若时空交错,带我们回到了那段激情燃烧的岁月,小演员们用注入灵魂的表演和生动感人的故事,唤醒了同学们心中的热情,通过故事情节的逐步展开,环环相扣,深深地抓住观众的心。重温了那亘古不变、永世不能忘却的中华精神。独特的角色构思,感人肺腑的真挚之言,不仅给观众以鲜活的历史感受,还赋予了时代青春的活力,使大家体会到那段悲怆历史的斑驳与厚重,咀嚼出那段屈辱历史的沧桑与辛酸,给我们带来了一场视听盛宴。

此次情景剧大赛的顺利开展,激发了广大青年学生的浓浓爱国主义情怀,并教育同学们在接受爱国主义教育的同时重温中国军民的伟大奉献精神,发扬革命传统和传播民族精神,要求我们承担起铭记历史、不忘国耻的历史使命,始终保持锐意进取、朝气蓬勃的精神风貌。

同学们热情演绎

颁奖环节