经济贸易学院开展学习雷锋精神主题云团日活动
发布时间:2020-03-06 发布者:王国惠 浏览次数:

为了激发当代大学生学习雷锋精神,提升作为青年团员的思想品质,更好地营造良好的学习环境,3月3日,经济贸易学院物流协会、咖啡文化协会、营销研究协会和经济学社的全体成员开展了“弘扬雷锋精神,关注校园文化,建设精神文明”云主题团日活动。

上午10点,庄严的国歌在耳畔响起,他们全体站立,升国旗,行注目礼。接着,主讲人带领大家重温雷锋那平凡而又伟大的一生,运用图片和短视频向大家讲述身边像雷锋同志一样的榜样故事,让大家深刻了解雷锋的同时,接受正能量的洗礼。青年团员们认真聆听感人事迹,思考自己的经历,深深地被这无私奉献,艰苦奋斗的雷锋精神所触动。团课结束后,同学们纷纷表示:“在今后的学习、生活、工作中,遇到任何问题,一定要向雷锋同志学习,坚持不懈,勇往直前!”

沧海横流方显英雄本色,战“疫”当前彰显青年担当。此次学习雷锋精神主题云团日活动,旨在传承和弘扬雷锋精神,传递学院良好学风文化,不断提升当代青年团员的道德品质,在这疫情防控的特殊时期,用实际行动谱写动人华章,弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神,彰显新时代共青团员的青春姿态和精神风貌,不负青春,不负韶华,让雷锋精神永驻心灵深处。(文/王国惠 图/裴星博)

团员们进行云团日活动