经济贸易学院组织观看“美育云端课堂”
发布时间:2020-05-24 发布者: 浏览次数:

为加强校园文化建设,组织思想道德教育,有机融入“扣好人生的第一粒扣子”,提高广大青年团员审美素养,以美育人、以文化人,5月23日,经济贸易学院积极组织全体师生观看“美育云端课堂”直播。

本次直播活动引起学院师生的强烈反响,它主要通过网上演出演唱、名家讲堂、音乐党课等系列艺术形式来开展。下午四点,以“从延安鲁艺到中央音乐学院”的纪录片做铺垫,介绍了延安音乐学院的发展史。晚上八点,“向延安致敬”——第二届中央音乐学院·延安5.23艺术节美育云端课堂开幕式开播,从一开始的各个音乐学院的接力联播介绍到谈音乐在学生课堂的同步教育,再到对国家的影响,层层递进,引人深思。延安是革命旧址,拥有雄厚的历史文化资源,对青年人的成长具有很大的教育意义,也引发学院师生对延安及其文化发展的深刻敬意。

此次线上直播活动,用红色文化艺术加强理想信念教育、厚植爱国主义情怀,传承红色基因、培育文明风尚,不断满足当代青年精神文化需求,帮助他们全面发展、健康成长。面对新冠肺炎在全球范围内肆虐的形势,作为一名青年学子,尤其需要发扬伟大的延安精神,鼓舞全民斗志,迎难而上,打赢全民参与的扶贫攻坚战和抗疫阻击战,众志成城,同心协力,致敬延安精神,为国家发展进献自己的青春力量!

活动照片