经济贸易学院开展我们的节日——“寻味五月五·欢乐过端午”端午节活动
发布时间:2020-06-25 发布者: 浏览次数:

又是一年端午时,粽叶飘香送情谊,为弘扬中华传统文化,增进学院学生对民族文化的认同感和自豪感,6月25日,经济贸易学院组织全体学生开展了我们的节日——“寻味五月五·欢乐过端午”端午节活动。

此次活动以征集与端午相关作品为主要内容,活动作品形式多种多样,鼓励学生了解端午习俗,品析传统文化。有的同学卷粽叶、装糯米、缠粽线,巧手翻飞,将包粽子的全过程制成组图,送上自己的制粽之方;有的同学将自己与家人共同品粽子、齐家过端午的画面拍下来,用相册记录那暖暖的美好时光;还有的同学走近伟人,诵读名篇佳作及端午节典故,了解历史,感受爱国情怀。一幅幅线上作品将远在家乡的学生情汇聚起来,让浓浓的粽香飘飞十里。

节分端午自谁言,万古传闻为屈原。此次活动以端午节传统节日为契机,将继承优秀传统文化与欢度传统节日融为一体,既提高了同学们的动手实践能力,又使同学们在此次活动中感受到传统文化的独特魅力,真正走进端午、品味端午。(文/图 王国惠/陈飞龙)

活动照片