经济贸易学院开展《郑州市文明行为促进条例》宣传活动
发布时间:2020-07-01 发布者: 浏览次数:

为深化宣传《郑州市文明行为促进条例》,推进广大师生学习《条例》,内化于心,外化于行,提升师生素质,践行文明行为,促进文明养成。7月1日上午,经济贸易学院向返校学生发放《郑州市文明行为促进条例》宣传单页。

《郑州市文明行为促进条例》要求师生践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,树立国家意识、法治意识、社会责任意识,遵守法律法规及其他文明行为规范。详细说明文明行为内容,包含维护公共秩序、爱护公共环境卫生、文明生活、文明出行、文明旅游、文明就医、文明上网等。在宣传活动现场同学们纷纷表示:一定从自身做起,不断规范文明行为,说文明话、办文明事、做文明人。

通过此次宣传活动,进一步深化文明宣传教育,在学院师生中掀起学习践行《条例》的高潮,营造人人讲文明、争做文明人的浓厚氛围,以个人的文明素养提升促文明城市的品质提升。(文/图 王国惠/董小宁)

宣传活动现场