经济贸易学院开展“争做新时代优秀大学生”主题团课活动
发布时间:2020-09-15 发布者: 浏览次数:

为积极引导当代大学生树立永远跟党走的坚定信念,提高青年团员的道德修养9月14日下午7点,经济贸易学院组织开展“争做新时代优秀大学生”主题团课活动,经济贸易学院分团委学生干部、部分团员参加了此次团课活动。

本次主题团课由学院董小宁老师负责讲解,董老师向同学们详细阐述了大学生自信与担当的深刻内涵,通过分享优秀大学生的相关事迹来进一步激发青年团员的自信心和责任感。大学生成长成才需要有自信的态度和坚持不懈的努力,在疫情期间学院一大批学生积极投身志愿服务,勇于奉献敢于担当展示了新时代优秀大学生的风采;最后,董老师激励各位青年团员努力向上,在自我奋斗中实现自己的价值,争做时代新人。最后在热烈的掌声中,此次活动圆满结束。

通过此次活动的开展,为一些迷茫中的青年大学生指引了方向,极大地增强了同学们的自信心和责任感。青年强则国强,我们要坚定理想信念、脚踏实地,不懈艰苦奋斗,作为新时代的希望,不忘初心,牢记使命,筑梦于中华民族伟大复兴的历史进程之中,为实现中华民族伟大复兴而艰苦奋斗!(文/图 陈灵巧)

活动照片