经济贸易学院开展“我和我的祖国”国庆诵读活动
发布时间:2020-10-01 发布者: 浏览次数:

为了进一步活跃校园气氛,丰富大学生的校园文化生活,弘扬爱国主义精神,引导广大青年学生亲近中华经典,自觉弘扬中华优秀传统文化。为庆祝新中国成立71周年,经济贸易学院开展“我和我的祖国”国庆诵读活动,经济贸易学院18级、19级将近100人参加了本次活动。

活动开始,主持人仔细讲解此次活动细则。比赛正式开始后,同学们慷慨激昂的基调拉开了诵读活动的序幕,深情悠扬的语调中无不在歌颂着对伟大祖国的深情热爱和对中华民族不屈不挠精神的深深叹服;接着同学们以声情并茂的朗诵、轻盈如燕的舞蹈,演绎着一个个身怀梦想,胸怀祖国的热血少年,把对祖国的无限热爱,淋漓尽致地展现出来。最后,在同学们饱满的热情,铿锵的语调中,诵读比赛由此推向了高潮,整个会场都沸腾起来,掌声此起彼伏。

本次诵读比赛的成功举办,给学生提供了一个展现自我的平台,进一步加深青年学生对中华优秀传统文化的了解和热爱,增强大学生对祖国的认识和理解,培养新时代大学生的爱国信念,提升大学生的爱国情怀。(文/图 王国惠)