经济贸易学院开展“厉行节约,反对浪费”主题团课活动
发布时间:2020-10-03 发布者: 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记针对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,培养节约习惯,营造浪费可耻、节约光荣的氛围,10月3日下午17:30,经济贸易学院组织开展了“厉行节约,反对浪费”主题团课活动,各团支部书记参加了此次活动。

本次主题团课活动由学院董小宁老师负责讲解,董老师向同学们详细阐述了大学生应如何树立正确的节俭观,节约资源、节俭生活、理性消费、适度消费等内容,引导同学们崇尚节约光荣,增强节约意识,杜绝浪费行为。同学们纷纷表示,要从点滴做起,把勤俭节约当作一种习惯、修养和责任,让勤俭节约之风内化于心、外化于行。

此次主题团课活动使同学们充分认识到节约粮食、制止浪费的重要性,坚定了发扬艰苦奋斗、秉持勤俭的信念。牢记勤俭节约是美德,更是责任,广大青年团员更应积极行动起来,做“厉行节约、反对浪费”的自觉实践者与坚定拥护者。(文/图 王国惠)