经济贸易学院开展学院领导讲思政课
发布时间:2020-10-07 发布者: 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记厉行节约,反对铺张浪费的号召,弘扬中华民族勤俭节约的优秀文化传统,10月7日下午17:00,经济贸易学院党总支书记马林靖为学生上“厉行节约·反对浪费”主题思政课,学院全体积极分子聆听课程。

马林靖书记从思想上、生活中、行为上讲述大学生应如何树立勤俭节约意识,做到适度消费,养成勤俭节约习惯,引导广大学生加强节约光荣、浪费可耻的观念,号召同学们从自我做起、从小事做起,把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,争做“勤俭节约”的实践者、传播者、示范者和引领者。

这堂思政课让青年学生对勤俭与节约有了更加深刻的认识,让“克勤克俭,戒奢以俭”深入人心,让“厉行节约,反对浪费”成为风尚,自觉把勤俭节约落实到生活中的一点一滴。(文/图 王国惠)

活动照片