经济贸易学院开展“同上一堂奥运思政大课”线上学习活动
发布时间:2021-09-26 发布者: 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示精神,2021年9月25日下午14:00,经济贸易学院组织观看“同上一堂奥运思政大课”的线上活动。经济贸易学院全体师生参加了本次活动。

此次活动,全院师生通过人民网网站观看了“同上一堂奥运思政大课”这场别开生面的思政大课。课中通过奥运健儿讲述奥运故事、接受问答等方式,来讲述中国奥运健儿对奥运精神的传承与发扬、在赛场上拼搏奋斗的经历以及全民体育重要性等内容。本次思政大课的嘉宾不仅邀请了部分东京奥运会得奖者和残奥会乒乓球女子单打第8级别金牌获得者茅经典、中国体育代表团旗手周佳敏,还邀请了中国篮球协会技术顾问组组长张长禄。他们用自己的青春诠释梦之真谛、用汗水浇灌梦之起始、用坚韧守护国之荣耀。他们都是我们的榜样!

通过本次活动,让同学们了解了一块块奖牌背后的辛酸与不易,同时也弘扬了坚持不懈、挑战自我的奥运精神,也激励了同学们不断进取、为国奉献,勇挑起中华民族伟大复兴的重担!

活动照片